Frequentando la sezione dolci di cookaround non ho potuto non ammirare qualcuno dei dolci decorati in pasta di zucchero che passavano di lì... la pasta di zucchero, o pdz, questa sconosciuta!
Una sera mi avevano invitato a cena, ho preparato una tortina e come non provarla! :D
Ho preso una delle migliaia di ricette che girano sul sito di cookaround e, ancora una volta, mi sono improvvisata. La pasta di zucchero è venuta un disastro :')
Non me la sentivo di ricoprire tutta la torta, avevo paura di cedimenti strutturali, buchi nella pdz, ecc., così ho optato per coprire solo il sopra. E cosa fare come top se non delle belle roselline?!
Ho cercato un tutorial sulle rose e mi sono messa sotto!
Il colorante, il troppo zucchero a velo, non so, deve aver fatto reazione con la pasta, che improvvisamente era diventata secca e sbriciolona... m alla fine ce l'ho fatta lo stesso a montare i fiori!
Anche questo lavoro più che approssimativo (non vi dico come ho fatto le foglie, per decenza :') ), i petali sono cicciotti, tutti sgretolati, i colori non un granché, ma l'effetto finale mi ha entusiasmata!
Dopo quella volta ho optato per la pasta di zucchero comprata, che mi ha permesso di crescere, almeno un po' :) vedremo!
Un saluto a chi leggerà!
A
Nessun commento:
Posta un commento